Родовая, семейная пасека Берестовых
Сбор и продажа меда и продуктов пчеловодства с высокими лечебно-восстанавливающими свойствами
 +7 (812) 934-34-63, +7 (911) 995-46-45

Цетрария исландская (исландский мох)

Купить исландский мох (цетрария исландская), применение, лечебные свойства, цена, польза 2014-2018 «Медовая Сказка» - родовая пасека в Псковской области.



исландский мох

цетрария исландская
   

Исландский мох (цетрария исландская) мы собираем в хвойном лесу, недалеко от нашей усадьбы - в экологически чистом районе Псковской области. Сбор и обработка производится вручную, с заботой и любовью.

Цена: 250 руб.

Заказать »

Объём/вес: 50 гр.


В цетрарии содержатся углеводы, лишайниковые кислоты (особое значение имеет усниновая кислота), горькие вещества, белки, аскорбиновая кислота, витамины группы В, фолиевая кислота, минералы, полисахариды.

Лечебные свойства

Цетрария оказывает общеукрепляюшее, противотуберкулезное, антибактериальное, противовирусное, обволакивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, отхаркивающее, очищающее, противоопухолевое действие.

Применение

Цетрария применяется при простудных заболеваниях, при заболеваниях органов дыхания – при остром и хроническом трахеобронхите, при острой и при хронической пневмонии, при бронхиальной астме.

Применяется цетрария при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: при хроническом гастрите, при синдроме раздраженного кишечника, при вялой перистальтике и при запорах, при дисбактериозе.

Используют её для очистки организма от токсинов и шлаков, при отравлении ядами, грибами, солями тяжелых металлов, после использования химиотерапии у раковых больных, чтобы уменьшить раковую интоксикацию.

Большое значение цетрария имеет в лечении хронического пиелонефрита и хронического цистита. Лишайниковые кислоты оказывают выраженное антибактериальное действие на микроорганизмы, вызывающие заболевания почек и мочевого пузыря.

Цетрария представляет ценность для людей пожилого возраста, так как оказывает укрепляющее действие на их организм.

Цетрария широко применяется при туберкулезе.

На севере нашей страны цетрарию используют как пищевой продукт – в виде студня, в виде порошка, который прибавляют к обычной муке. Из цетрарии готовят настой: 1 ст.л. сырья залить 0,5 л. воды. Кипятить при закрытой крышке на малом огне 20 минут. 1 час настоять. Или ночь настаивают в термосе. Пить по 1.2 стакана 4 раза в день независимо от еды.

Курс приема 3-4 и более месяцев.