Чага березовая (гриб)
Купить гриб чага березовая, применение, полезные, лечебные свойства, цена, польза 2014-2024 «Медовая Сказка» - родовая пасека в Псковской области. |
Гриб чагу собираем круглогодично на прилегающих к нашей пасеке территориях - в экологически чистом районе Псковской области. После сбора измельчаем, сушим под навесом, храним в бумажных коробках. Сбор и обработка производится вручную, с заботой и любовью. Лечебные свойстваГриб чага содержит чаговую кислоту и полисахариды. Он оказывает существенную помощь при многих онкологических заболеваниях, особенно при раке желудка и кишечника, при раке лёгких и бронхов. А также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом гастрите со сниженной секреторной функцией, и особенно при хроническом анацидном гастрите, который часто переходит в рак. Чага полезна при синдроме раздражённого кишечника, протекающего с поносом, при хроническом гастроэнтероколите и при дисбактериозе кишечника. Используют чагу и при кожных болезнях. ПрименениеНастой берёзового гриба чаги можно приготовить следующим образом. Гриб замачивают кипячёной водой так, чтобы он весь был погружен в воду и настаивают 4-5 часов. Затем его пропускают через мясорубку. Воду, в которой замачивался гриб, используют для настоя. Одну часть измельчённого гриба заливают 5 частями этой оставшейся воды, подогретой до 50-60 градусов. Настаивают в течение 48 часов. Воду сливают, осадок отжимают через несколько слоёв марли. Приготовленный настой необходимо хранить в холодильнике 2-3 дня. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при кожных болезнях следует принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды, курсами по 2-3 недели. При раковых заболеваниях назначают по 2-3 стакана в сутки дробными порциями. Курс приёма: 2-3 и более месяцев. |