Шиповник
Купить шиповник, польза, лечебные свойства шиповника, цена, применение 2014-2024 «Медовая Сказка» - родовая пасека в Псковской области. |
Плоды шиповника являются «кладезем» витаминов. Они содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, каротин, витамины группы В, К и Е, фолиевую кислоту, сахара (глюкозу и фруктозу), органические кислоты - лимонную и яблочную, минералы: калий, железо, марганец, магний, фосфор, кальций. Цена: 250 руб.Заказать » Объём/вес: 250 гр. Лечебные свойстваШиповник активирует ряд ферментативных систем, тем самым улучшая работу желудочно-кишечного тракта. Его широко назначают при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, пищевых отравлениях, хроническом колите, дискинезиях желчевыводящих путей, хроническом холецистопанкреатите, желчнокаменной болезни, гепатите, циррозе. Шиповник укрепляет сосудистую стенку, оказывая антисклеротическое действие, и рекомендуется при атеросклерозе сосудов сердца, сосудов головного мозга, при болезнях вен нижних конечностей, а также для профилактики геморрагического инсульта. Шиповник обладает противовирусным действием и полезен в осенне-зимний период для профилактики и комплексного лечения простудных заболеваний - ОРЗ, ОРВИ, гриппа, а также бронхолёгочных заболеваний. Регулярное употребление шиповника значительно снижает риск развития опухолевых заболеваний, к примеру, доброкачественных - миомы, мастопатии у женщин, аденомы простаты - у мужчин. Положительное воздействие оказывает шиповник при заболеваниях почек, при нарушении обмена веществ, при болезнях суставов и позвоночника. Шиповник улучшает состояние кожи и омолаживает кожу лица и рук. В зимний и весенний период настой плодов полностью восполняет потребность организма в витаминах, являясь профилактикой гиповитаминоза. ПрименениеИспользуют шиповник в виде настоя: 2-З ст.л. плодов залить 1 л. кипятка, настаивать ночь в термосе. Пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день независимо от еды. Курс приёма: 2-3 и более месяцев. |