Кора тополя чёрного
Купить кору топлоя черного, применение, лечебные свойства, цена 2014-2024 «Медовая Сказка» - родовая пасека в Псковской области. |
Кора тополя собрана на прилегающих к нашей пасеке территориях - в экологически чистом районе Псковской области. Высушена под навесом, хранится в бумажных мешках. Сбор и обработка производится вручную, с заботой и любовью. Лечебные свойстваПобеги тополя, почки, кора и листья тополя содержат растительные салицилаты, которые и определяют их действие. Тополь оказывает антисептическое, выраженное противовоспалительное и обезболивающее, а также потогонное и жаропонижающее действие. Используют отвары коры и молодых веток как противопростудное средство при простудных заболеваниях, при ЛОР-болезнях и при острых и хронических лёгочных заболеваниях, особенно тогда, когда с трудом отделяется вязкая, густая, гнойная мокрота. Назначают отвары коры при остром цистите и при уретрите, а также при обострении хронического цистита и хронического пиелонефрита, особенно, когда имеется частое и болезненное мочеиспускание. ПрименениеПрименяют отвары коры при болях в суставах, которые возникают при полиартрите различного происхождения, при подагре, при ревматизме, а также при деформирующем артрозе, протекающем с болями. Используют отвары коры также при радикулите, при воспалении седалищного нерва, при межреберной невралгии, при остеохондрозе, а также при некоторых видах головной боли. Рекомендуют отвары коры мужчинам при остром простатите и при обострении хронического процесса, а также при аденоме простаты. Причём, при обострении хронического простатита, отвар из коры тополя используют и в виде тёплых лечебных клизм. Назначают отвары коры и молодых побегов тополя также при нарушении половой функции у мужчин. Полезны отвары коры и женщинам при остром аднексите и при обострении хронического процесса. Из коры тополя совместно с осиной готовят тополино-осиновую мазь, которую назначают местно при болях в суставах и при различных невралгиях. Из коры тополя готовят отвар: 2 ст.л. измельчённой коры залить 1 литром воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 30 минут, настоять 60 минут. Пить по 0,5 стакана 5-6 раз от 1 недели до 2 месяцев. |